Комментарии ЦБ Китая, рост ВВП Греции, размещение акций Tesla и другие новости до открытия торгов

Официальные представители центрального банка Китая в четверг публично выступили в защиту своих неожиданных действий по девальвации юаня, сказав, что валюта стабилизируется и в конечном счете возобновит свой рост.

Европейский центральный банк назвал неопределенность вокруг экономики Китая и потенциальный волновой эффект от повышения процентной ставки США рисками для европейской экономики, согласно протоколам встречи в середине июля.

ВВП Греции с учетом сезонных колебаний повысился на 0,8% от уровня предыдущего квартала, согласно данным статистического агентства страны Elstat. На годовой основе, рост Греции во втором квартале составил 1,4%.
Греция и ее международные кредиторы ожидают, что экономика страны сократится на 2,3%.



Компания Tesla Motors Inc. TSLA зарегистрировала в четверг публичное размещение 2,1 млн акций, которые будут проданы непосредственно компанией. Исполнительный директор Элон Маск проявил интерес к покупке 83 974 акций, или приблизительно 4% от этого предложения, на сумму около $20 млн. Производитель электромобилей планирует использовать средства от размещения, которые он оценивает в размере около$492,6 млн, для ускорения развития своего бизнеса в США и на международном уровне, а также для разработки и производства  Модели 3 и Tesla Gigafactory, и других общекорпоративных целей. 


Акции Microsoft Corp. MSFT выросли на премаркете в четверг после того как  Stifel Nicolaus повысил их оценку.
Аналитик Брэд Ребэк повысил рекомендацию по акциям до "покупать" от "держать". Он установил цель для курса акций на уровне $55, что на 18% выше цены закрытия в среду.
Аналитик сослался на  рост уверенности в коммерческом бизнесе компании, веря в то, что ее устройства и потребительские бизнесы будут становиться все более прибыльными. 


Китайский производитель электроники Lenovo Group Ltd. сообщил, что сократит непроизводственныый персонал на 10% после выхода отчетности за квартал, показавшей снижение чистой прибыли на 50,9%.


BofA/Merrill Lynch поддержал Нейтральную оценку акций Apple (NASDAQ: AAPL) с целевой ценой $130.


Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) продала 1514821 принадлежащих ей акций Aquinox Pharma (NASDAQ: AQXP).


BlackBerry (BBRY) разрешила пользователям BBM пересылать деньги через PayPal.


Новости мировых финансовых рынков