Падение греческого рынка, промышленный PMI Еврозоны, отчет Noble Energy, другие новости до начала торгов

Банк HSBC заявил, что он по-прежнему ожидает, что экономика Китая вырастет примерно на 7% в этом году, несмотря на недавнее обрушение национального фондового рынка, которое, однако, будет иметь лишь ограниченное влияние на выручку компаний. «Мы по-прежнему уверены, что экономический рост в Китае будет соответствовать цифрам, озвученным ранее», - сообщил главный исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер.

На первых после пяти неделей закрытия торгах на греческой фондовой бирже основной индекс ATG рухнул на 18%. Сильнее других пострадал банковский сектор.

Промышленный индекс PMI Еврозоны от Markit в июле упал до 52,4 пункта с 52,5 пункта в июне. Аналитики ожидали 52,2 пункта.

HSBC Holdings (NYSE: HSBC) в первом полугодии удалось увеличить прибыль на 10% до $13,6 млрд благодаря сильным показателям в Гонконге. Банк также согласился на продажу за $5,2 млрд своего убыточного бизнеса в Бразилии.

Global-Tech Advanced Innovations Inc. (NASDAQ: GAI) сообщила, что ее совет директоров получил предложение о переходе компании в частные руки от президента и CEO Джона Шэма по цене в $8,75 за акцию. Это представляет собой 192% премии к цене закрытия бумаг 31 июля.

Noble Energy Inc. (NYSE: NBL) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $109 млн (28 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $192 млн (52 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 26 центов на акцию против 88 центов. Выручка за отчетный период упала до $730 млн с $1,38 млрд. При этом объем продаж вырос на 3%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 6 центов на акцию при выручке в $890 млн.

Tyson Foods Inc. (NYSE: TSN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $344 млн (83 цента на акцию) по сравнению с $258 млн (73 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 80 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $10,07 млрд с $9,68 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 92 центов на акцию при выручке в $10,3 млрд. Компания понизила прогноз по годовой прибыли о $3,10-3,20 на акцию при ожиданиях экспертов в $3,44.

Frontier Communications (NASDAQ: FTR) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $28 млн (3 цента на акцию) по сравнению с прибылью в $38 млн (4 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 3 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,37 млрд с $1,15 млрд. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 3 центов на акцию при выручке в $1,36 млрд.

Новости мировых финансовых рынков