Ситуация в Греции, IPO Ollie’s и другие новости до начала торгов

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его правительство готово немедленно вернуться к переговорам с кредиторами после того, как на референдуме в воскресенье Греция сказала «нет» на предложения о проведении реформ. Министр финансов страны Янис Варуфакис подал в отставку в понедельник, заявив, что это поможет сгладить путь к новой сделке о финансовой помощи Греции. Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что новые переговоры о помощи зависят от предложений, которые сделает греческая сторона. Итоги греческого референдума сделали условия переговоров с кредиторами сложнее, но целью остается сохранение страны в Еврозоне, заявил глава Еврогруппы Йерун Диссельблом.

Продажи автомобилей General Motors Co (NYSE: GM) в Китае практически не изменились в июне, а снижению цен, объявленное ранее в этом году не удалось стимулировать спрос. GM и его китайские партнеры по совместным предприятиям продали 246066 автомобилей в прошлом месяце. В мае продажи упали на 4%, в апреле на 0,4%.

Дискаунт-ритейлер Ollie’s Bargain Outlet Holdings Inc. заявил в понедельник о том, что планирует привлечь до $134 млн в ходе первичного публичного размещения акций. Ollie’s планирует продать около 8,9 млн акций по цене от $13 до $15 за штуку. Компания продает различные продукты со скидкой, в том числе посуду, еду, книги и игрушки. Она управляет 187 магазинами, сосредоточенными в восточной части США. Ollie’s планирует использовать доходы от размещения для погашения заимствований. Она намерена провести листинг на бирже Nasdaq и торговаться под тикером OLLI.

Allergan (NYSE: AGN) заявил о покупке за $125 млн компании Oculeve, которая разрабатывает новые методы лечения сухости глаза. Закрыть сделку планируется в III квартале.

Humana Inc. (NYSE: HUM) в понедельник выпустила финансовый прогноз, который оказался значительно ниже ожиданий аналитиков. Компания планирует получить прибыль в расчете на акцию во II квартале в $1,60-1,65 при прогнозе экспертов в $2,36. За весь год прибыль ожидается на уровне в $7,75 на акцию при прогнозе в $8,64.

Продажи компьютерных и мобильных чипов по всему миру выросли на 5% в мае до $28,2 млрд, показав 25-й подряд месяц роста, по данным доклада, опубликованного в понедельник Semiconductor Industry Association. Продажи в Америках увеличились сразу на 11,4%.

Новости мировых финансовых рынков