МВФ: в ближайшие три года Греции потребуется 50 млрд евро

Греции потребуется, по крайней мере, еще 36 млрд евро в следующие три года от государств еврозоны и облегчение условий существующего долга, чтобы сохранить жизнеспособность национальных финансов, согласно анализу Международного валютного фонда.

Даже если Греция проведет реформы, предложенные ее международными кредиторами, европейские страны должны будут подумать над новым финансированием и ослабить национальную долговую нагрузку путем таких шагов, как удвоение сроков платежей по существующим кредитам, согласно предварительному анализу от 26 июня, опубликованному в четверг.

МВФ оценивает потребности Греции в финансировании на период с октября 2015 года до конца 2018 года на сумму 50 млрд евро. Он также отметил, что государственные депозиты в греческой банковской системе сократились менее чем на 1 млрд евро в конце мая, прежде, чем страна закрыла свои банки и ввела контроль над капиталом.

Любое смягчение пакета, предложенного МВФ и его партнерами, Европейской комиссией и Европейским центральным банком, означает, что европейцы должны принять списание основной суммы долга, согласно анализу.


Официальные представители фонда сказали, что не будут готовы к предложению по третьему пакету финансовой помощи Греции, если он не будет включать приверженность экономической реформе и облегчение бремени задолженности.


Согласно МВФ, Греции должен быть предоставлен 20-летний льготный период прежде, чем должны начать производиться какие-либо выплаты кредита и что окончательные расчеты должен произойти не ранее 2055 года.



Новости мировых финансовых рынков