Отставка в Deutsche Bank, отчет Sears и другие новости до открытия рынка

Греция исчерпает все возможности, чтобы достичь соглашения с кредиторами из ЕС/МВФ и готова вести переговоры до конца июня, заявил пресс-секретарь правительства Габриэль Сакелларидис в понедельник. Он добавил, что правительство Греции считает, что ее предложение по реформам является основой для сделки с кредиторами, но готово идти на компромисс, чтобы удовлетворить потребности другой стороны.

Промышленное производство в Германии в апреле выросло на 09% по сравнению с предыдущим месяцем. Это наилучший показатель за этот год. Аналитики ожидали роста всего на 0,5%.

Курс акций крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank (NYSE: DB) подскочил на премаркете в понедельник сразу на 8% после известия о том, что двое содиректоров Аншу Джейн и Юрген Фитшен уйдут в отставку. Их сменит британец Джон Крайан, входящий в наблюдательный совет банка.

United Microelectronics Corp. (NYSE: UMC) сообщил, что его продажи в мае этого года выросли на 8,4% до 12,93 млрд тайваньских долларов. В период с января по май компания нарастила продажи на 15,3% до 63,6 млрд тайваньских долларов.

Sears Holdings Corp. (NASDAQ: SHLD) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $303 млн ($2,85 на акцию) по сравнению с $402 млн ($3,79 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил $2,87 на акцию. Издержки снизились до $6,1 млрд с $8,3 млрд. Выручка за отчетный период упала на 25% до $5,88 млрд. Сопоставимые продажи упали на 11%.

Новости мировых финансовых рынков