Заседание ОПЕК, предложение о выкупе JA Solar, другие события до открытия торгов

Нефтяной картель ОПЕК в пятницу принял решение придерживаться своей политики естественной добычи в течение еще шести месяцев. Организация сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими подчеркнул, что государства организации привержены идее сохранения данного уровня производства. Группа вновь встретится 4 декабря.

Индонезия получила одобрение от всех членов ОПЕК своего плана о воссоединении с группой стран-экспортеров нефти. Об этом говорится в заявлении министерства энергетики Индонезии, а также министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Производитель продукции солнечной энергетики JA Solar Holdings Co. (NASDAQ: JASO) получил предложение о выкупе от председателя и главного исполнительного директора Цзинь Баофаня и Jinglong Group Co., которое оценивает стоимость компании примерно в $489,1 млн. В рамках предложения инвесторы намерены заплатить $9,69 за каждую ADS JA Solar, что представляет собой 20-процентную премию к цене закрытия бумаг в четверг. Компания планирует сформировать совет для оценки предложения.

Cardinal Health Inc. (NYSE: CAH) заявила в пятницу о покупке находящейся в частном владении The Harvard Drug Group, которая занимается производством дженериков, в сделке на общую сумму в $1,115 млрд. Это увеличит прибыль на акцию компании в 2016-ом финансовом году на 15 центов. The Harvard Drug Group имеет годовую выручку в $450 млн.

Zumiez Inc. (NASDAQ: ZUMZ) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2,8 млн (9 центов на акцию) по сравнению с $2,5 млн (9 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 13 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $178 млн. Сопоставимые продажи увеличились на 3%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $179 млн. В текущем квартале Zumiez планирует заработать 12-15 центов на акцию при прогнозе экспертов в 30 центов.

Новости мировых финансовых рынков