Ситуация в Греции, сделка AOL и Verizon, другие события до открытия торгов

Греция в понедельник использовала финансовые средства, отложенные на экстренный случай в резервной позиции на текущем счету Международного валютного фонда, чтобы произвести выплату по долгу в 750 млн евро. В июне Афины должны погасить еще 1,5 млрд евро задолженности перед МВФ, после чего вернуть 3 млрд евро Европейскому центральному банку.

Вероятность того, что Греция покинет Еврозону, составляют немного меньше, чем один к четырем, согласно опросу трейдеров, проведенному Reuters. Всего пару недель назад, пессимистов было 40%, а более половины респондентов сказали, что Греция сможет остаться в блоке, даже если объявит дефолт по выплате долгов.

Экономический рост в США может замедлиться, согласно опережающим индикаторам, опубликованным во вторник Организацией экономического сотрудничества и развития. Исследование ОЭСР показало, что индекс будущего экономического развития - который основан на информации, полученной по состоянию на март - также указывает на замедление темпов роста в Канаде, Китае, Бразилии и России. Опережающий индикатор США падал в каждом из первых трех месяцев года и в настоящее время составляет 99,6 пункта против 101,1 в декабре.

Verizon Communications Inc (NYSE: VZ) заявил во вторник о покупке интернет-провайдера AOL Inc (NYSE: AOL) в сделке на сумму около $4,4 млрд, чтобы получить доступ к цифровой рекламной службе AOL и ее контенту. Предложение в $50 за акцию представляет собой премию в 17,4% к цене закрытия акций AOL в понедельник. Сделка, которая включает в себя около $300 млн долга AOL, примет форму тендерного предложения с последующим слиянием. AOL станет дочерней компанией Verizon после ее завершения.

AECOM Technology Corporation (NYSE: ACM) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $0,2 млн (0 центов на акцию) по сравнению с $40,2 млн (41 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 58 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $4,51 млрд с $1,87 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке в $4,43 млрд. В текущем году компания планирует заработать $3,15-3,55 на акцию против предыдущего прогноза в $2,75-3,35.

International Flavors & Fragrances Inc. (NYSE: IFF) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $128 млн ($1,57 на акцию) по сравнению со $107 млн ($1,03 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,45 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $775 млн с $770 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,43 на акцию при выручке в $768 млн.

Новости мировых финансовых рынков