Ситуация в Греции, ставка БА, отчет Sotheby's и другие новости до открытия торгов

Министры финансов Еврозоны встретятся позднее в понедельник, чтобы попытаться ускорить переговоры по спасению Греции. Ожидания, однако, невелики, что Греция получит ожидаемый транш в 7,2 млрд евро. Страна нуждается в деньгах для покрытия расходов в ближайшие недели, хотя эксперты ожидают, что она будет в состоянии осуществить погашение долга Международному валютному фонду во вторник. Дефолт Греции может дестабилизировать страну, заставив ее, возможно, покинуть Еврозону.

Банк Англии на своем заседании в понедельник оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Банк также решил оставить на прежнем уровне в 375 млрд фунтов размер портфеля облигаций.

Рынок смартфонов в Китае достиг насыщения, в соответствии с данными нового исследования аналитической компании IDC, что несет потенциально существенные негативные последствия для мировой индустрии мобильных телефонов. В течение I квартала 2015 г. поставки смартфонов в самой густонаселенной стране мира сократились впервые за шесть лет до 98,8 млн единиц, что на 4,3% меньше по сравнению с годом ранее. В докладе IDC, выпущенном в понедельник, подчеркивается, что падение произошло из-за «насыщения рынка».

Noble Energy (NYSE: NBL) заплатит около $2,1 млрд за Rosetta Resources Inc. (NASDAQ: ROSE) в рамках сделки по обмену акциями, которая даст нефтегазовой компании доступ к двум масштабным сланцевым месторождениям в Техасе. Noble Energy отдаст свои акции из расчета $26,62 за каждую акцию Rosetta. Это представляет собой 38% премии к цене закрытия бумаг Rosetta в пятницу. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, но акционеры Rosetta еще должны проголосовать за нее.

Sotheby's (NYSE: BID) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $5 млн (7 центов на акцию) по сравнению с убытком $6 млн (9 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 11 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $155,7 млн со $156,8 млн. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 0 центов на акцию при выручке в $152 млн.

Actavis PLC (NYSE: ACT) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $535 млн ($1,85 на акцию) по сравнению с прибылью в $97 млн (55 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $4,30 на акцию против $3,49. Выручка за отчетный период выросла до $4,23 млрд с $2,36 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $3,93 на акцию при выручке в $4,03 млрд.

Dean Foods Co. (NYSE: DF) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $74 млн (70 центов на акцию) по сравнению с $9 млн (9 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 24 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $2,05 млрд с $2,34 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 17 центов на акцию при выручке в $2,1 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 20-30 центов на акцию при ожиданиях экспертов в 19 центов.

Новости мировых финансовых рынков