Глава McDonald's представил план реструктуризации для усиления роста

Компания McDonald's Corp. (MCD) в понедельник представила план, нацеленный на реструктурирование бизнеса и усиление операционного роста. 
Гендиректор Стив Истербрук сказал, что компания будет реструктуризована в четыре сегмента, разделяющих общие потребности и возможности для роста; США, ведущие мировые рынки (Австралия, Канада, Франция и др.), быстрорастущие рынки (Китай, Италия, Россия и др.) и базовые рынки, куда входят около сотни стран.


"Наша новая структура будет поддерживаться упрощенным управлением, с меньшим количеством ступеней и бюрократии, а наши рынки будут лучше организованы вокруг своих драйверов роста, потребностей в ресурсах и вкладов в общий доход компании", сказал Истербрук.


Среди других шагов - планируемое увеличение доли глобальных франчайзинговых ресторанов до 90% от текущего уровня 81%. Компания также планирует возвратить от $8 млрд до $9 млрд акционерам в 2015 году и достигнуть верхней границы 3-летнего плана по возврату от $18 млрд до $20 млрд акционерам к концу 2016 года. 



Новости NYSE