ЦБ отозвал лицензии у Идеалбанка и Ганзакомбанка

cbr.jpg

17 апреля Центробанк РФ отозвал лицензии у еще двух банков на осуществление банковской деятельности – московского Идеалбанка и Ганзакомбанка в Санкт-Петербурге.

По мнению регулятора, Идеалбанк не исполнял ряд федеральных законов и правил Центробанка, проводил высоко рискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк утратил значительную часть собственных средств (капитала), установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. В настоящий момент в Идеалбанке назначена временная администрация.

Отозвать лицензию на осуществление банковской деятельности у Ганзакомбанка было принято Центробанком 17 апреля ввиду того, что, по его мнению, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
В сообщении регулятора на сайте говорится: «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций». В настоящий момент в Ганзакомбанке назначена временная администрация.


Новости рынка ценных бумаг