Падение экспорта Китая, миллион проданных Apple Watch и другие новости до начала торгов

Объем китайского экспорта сократился в марте на 15%. Такой результат еще более углубляет озабоченность по поводу перспектив роста китайской экономики. Снижение экспорта - худшее за год - при ожиданиях роста показателя на 12% повышает опасения относительно того, что рост курса юаня отрицательно влияет на спрос на китайские товары и услуги за рубежом.

Канадские золотодобывающие компании Alamos Gold (NYSE: AGI) и AuRico Gold Inc. (NYSE: AUQ) сливаются в сделке на общую сумму около $1,5 млрд. Джон МакКласки, президент и главный исполнительный директор Alamos Gold, будет исполнять роль генерального директора объединенного бизнеса. Совет директоров новой компании будет состоять из 10 членов, по пяти директоров от каждой компании. После того, как сделка будет завершена, акционеры обеих компаний будут владеть по 50% объединенного бизнеса, который будет носить название Alamos Gold Inc.

Около 957 000 американских покупателей заказали умные часы Apple Watch в пятницу, что можно расценивать как несомненный успех. По оценкам Slice Intelligence, которая измеряет показатели онлайн торговли в 9080 онлайн-магазинах, в среднем один клиент купил 1,3 часов, потратив $503,83 за один гаджет. Таким образом, Apple (NASDAQ: AAPL) продала примерно 1,24 млн часов в первый день предварительных заказов. В 2007 г. ей потребовалось 74 дней, чтобы продать свой миллионный iPhone. На то, чтобы продать миллион iPod ушло и вовсе 2 года.

Builders FirstSource Inc. (NASDAQ: BLDR) договорилась о покупке своего конкурента на рынке поставщика строительных материалов ProBuild Holdings LLC за $1,63 млрд наличными. Сделка позволит компании дополнительно заработать на восстановлении рынка недвижимости в США. ProBuild является оператором магазинов пиломатериалов и столярных изделий и является одним из крупнейших дистрибьюторов строительных материалов в США .

Курс акций Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) растет на премаркете в понедельник на 5% после того, как инвестиционная компания Jana Partners LLC, являющаяся акционером Qualcomm, призвала его к разделению бизнеса.

Новости мировых финансовых рынков