Владимир Путин призвал ЦБ и Правительство изучить возможность создания валютного союза в ЕАЭС


10 марта Владимир Путин поручил Центробанку и правительству совместно с центральными банками государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза». Об этом сообщается на сайте Кремля.

В срок до 1 июня президент поручил кабмину «разработать усовершенствованный механизм взаимодействия с Евразийской экономической комиссией и при необходимости подготовить изменения в нормативно-правовые акты РФ в связи с созданием Евразийского экономического союза».

Среди прочих поручений Владимира Путина, данных по итогам совещания с членами правительства 18 февраля, содержится требование «обеспечить во взаимодействии с партнерами по Евразийскому экономическому союзу и Евразийской экономической комиссией полноценное участие российских министерств и ведомств в формировании предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзе единых рынков товаров и услуг, а также в реализации предусмотренной Договором о Евразийском экономическом союзе согласованной политики».

Напомним, 29 мая 2014 года президентами России, Белоруссии и Казахстана был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе, вступивший в силу 1 января 2015 года. В январе к союзу присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.



Новости мировых финансовых рынков