Ситуация в Греции, планы Sony, отчет Hilton и другие события до открытия торгов

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил немецкому журналу, что он работает совместно с главой Еврогруппы, чтобы попытаться продлить существующую программу финансового спасения Греции до лета. «Я работаю вместе с президентом Еврогруппы Йеруном Диссельбломом для достижения расширения существующей программы к лету», - сказал Юнкер в интервью WirtschaftsWoche. Правительство Греции вчера вечером фактически объявило о начале переговоров с ЕС о новой программе помощи. Страна при этом может уже в четверг попросить о продлении на шесть месяцев существующей программы, но без ужесточения условий.

Японский конгломерат Sony (NYSE: SNE) планирует увеличить операционную прибыль в 25 раз в течение трех лет в основном за счет производства сенсорных матриц и видеоконсолей PlayStation, заявил ее исполнительный директор Кадзуо Хираи. Новая стратегия может вынудить компанию выйти с рынка ТВ и смартфонов, где слишком высока конкуренция. Sony в этом году планирует получить операционный убыток в шестой раз за последние семь лет.

Правительство Швейцарии заявило сегодня, что планирует предъявить более жесткие требования к капиталу банков UBS (NYSE: UBS) и Credit Suisse (NYSE: CS) к концу года для того, чтобы защитить их от будущих кризисов.

Hilton Worldwide (NYSE: HLT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $158 млн (16 центов на акцию) по сравнению с $26 млн (3 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 17 центов на акцию против 11 центов. Выручка за отчетный период выросла до $2,83 млрд с $2,64 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $2,71 млрд. В новом году компания планирует заработать 78-83 цента на акцию.

Actavis PLC (NYSE: ACT) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $733 млн ($2,76 на акцию) по сравнению с прибылью в $148 млн (86 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $3,91 на акцию против $3,17. Выручка за отчетный период выросла на 46% до $4,06 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $3,67 на акцию при выручке в $3,84 млрд.

Duke Energy (NYSE: DUK) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $97 млн (14 центов на акцию) по сравнению с $688 млн (97 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 86 центов на акцию против $1 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию. В новом году компания планирует заработать $4,55-4,75 на акцию при прогнозе экспертов в $4,76.

Новости мировых финансовых рынков