Планы GoPro, квартальный отчет Moody's, другие события до начала торгов

Министры финансов Еврозоны проведут 11 февраля дополнительную встречу, чтобы обсудить, как действовать в вопросе финансовой поддержке Греции в рамках подготовки к переговорам между лидерами Европейского союза, которые состоятся на следующий день. Встреча предоставит новому греческому правительству возможность предъявить новый план того, как реформировать экономику и укрепить государственные финансы, соблюдая при этом обязательства, принятые предыдущими кабинетами министров.

Чарльз Плоссер, президент Федерального резервного банка Филадельфии, заявил в пятницу, что у ФРС остается все меньше доводов для того, чтобы не повышать уровень процентной ставки. По его словам, не следует обращать внимание на нынешний низкий уровень инфляции.

Коммуникационная компания Harris (NYSE: YRS) объявила о покупке своего конкурента Exelis (NYSE: XLS) в сделки объемом $4,75 млрд. За каждую акцию Exelis акционеры получат $16,625 наличными и 0,1025 обыкновенной акции Harris. В компании вкладывают значение по сделке на $ 23,75 за акцию. Акционеры Harris будут владеть 85% акций объединенной компании. Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, которая должна еще заручиться поддержкой акционеров Exelis.

GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) увеличит число сделок по потоковой передачи контента в течение следующих двух лет, попытаясь построить медиа-империю и диверсифицировать бизнес. Компания, которая в четверг объявила о заключении сделки с производителем приставок Roku, сообщила, что в 2015-16 гг. объявит о дополнительных похожих контрактах, специфика которых пока остается тайной. Между тем, GoPro сообщила, что в I квартале ее прибыль составит 15-17 центов на акцию при прогнозе аналитиков в 17 центов. На этом фоне акции компании на премаркете упали на 12%.

Moody's Corp. (NYSE: MCO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $236 млн ($1,12 на акцию) по сравнению с $207 млн (94 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $878 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 95 центов на акцию при выручке в $849 млн.

CBOE Holdings Inc. (NASDAQ: CBOE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $49 млн (58 центов на акцию) по сравнению с $46 млн (52 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 17% до $167 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 66 центов на акцию при выручке в $167 млн.

Новости мировых финансовых рынков