Владимир Путин пообещал поддержать «Лукойл» в освоении новых территорий


2 февраля на встрече с главой «Лукойла» (LKOH) Вагитом Алекперовым Владимир Путин Путин заявил, что власти готовы поддержать нефтяную компанию в освоении новых территорий. Глава российского нефтяного гиганта проинформировал президента о текущей деятельности ОАО «Лукойла», попросив также о социальной поддержке работников компании.

Помимо этого, Алекперов рассказал о планах по развитию с проведением геологоразведочных работ там, где их еще не было.

В свою очередь, президент поддержал инициативу, сказав, что «Будем поддерживать».

По мнению Алекперова, потенциал у компании уже создан такой, что он непременно требует своего развития, поскольку «новые территории – новые проекты».

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс»: поддержка проектов «Лукойла» по освоению новых месторождений не означает сиюминутного результата для компании. Такие проекты, бесусловно, нуждаются в поддержке, причем не столько финансовой (Налоговый кодекс предусматривает льготы по НДПИ в добыче из сложных месторождений), сколько организационной, например, обеспечение доступа к магистральным трубопроводам, экспортным коридорам и т.п. Я полагаю, что Алекперов имел ввиду именно это, в финансовой помощи «Лукойл» не нуждается.


Новости Московский биржи