Результаты выборов в Греции, рост уверенности бизнеса в Германии, слияние Rock-Tenn и MeadWestvaco, другие новости до открытия торгов

Результаты выборов в Греции, по мнению экспертов, будут иметь длительные последствия и для страны и для еврозоны в целом. 
Партия СИРИЗА, обещала отказаться от программы сокращения расходов, в обмен на которую Афины получили финансовую помощь €240 млрд от международных кредиторов. 


Президент Европейского центрального банка Марио Драги указал в своем письма, что налоговое бремя Греции значительно ниже среднеевропейского уровня, даже после роста в последние годы.


Новое греческое правительство должно будет заплатить по кредитам, которые в конечном счете принадлежат налогоплательщикам в еврозоне, даже при том, что возможны переговоры по продлению оплаты заявил в понедельник член исполнительного органа Европейского центрального банка Бенуа Кере.
Он также сказал, что текущее ослабление евро к доллару имеет под собой экономическую основу, но на определенном этапе оно остановится и стабилизируется.


Уверенность бизнеса в Германии в январе повысилась до 106,7 пунктов от 105,5 в декабре, превысив 106.5 пунктов, ожидавшихся аналитиками опрошенными Wall Street Journal.


AT&T Inc. (T) в понедельник сообщила о заключении с соглашения с NII Holdings Inc., по покупке Nextel Mexico за сумму около за $1,88 млрд.


Rock-Tenn Co. (RKT) и MeadWestvaco Corp. (MWV) сообщили в понедельник, об объединении по соглашению с обменом акциями, которое приведет к созданию глобальной упаковочной компании стоимостью $16 млрд. 
В соответствии с этим соглашением, акционеры MeadWestvaco получат 0,78 акции новой компании за каждую акцию в собственности, в то время как акционеры Rock-Tenn получат одну акцию объединенной компании или наличные деньги.


Новости мировых финансовых рынков