Переизбрание Синдзо Абэ, отчет CalAmp, другие новости до открытия торгов

Синдзо Абэ в среду был переизбран парламентом Японии на еще один срок в качестве премьер-министра. Он сможет продлить свою стратегию экономического стимулирования, которая помогла третьей по величине экономике в мире вернуться к жизни.

Повышение минимальной заработной платы в различных штатах США вынудит Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT) изменить базовые оклады в 1434 магазинах, что представляет собой около трети торговых точек компании. Служебная записка, попавшая в распоряжение Reuters, которая была направлена директорам магазинов в начале этого месяца, посвящена влиянию увеличения минимальной заработной платы в 21 штате, которое произойдет с начала 2015 г.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе повысилось на 0,9% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования ипотеки вырос при этом, с учетом сезонных колебаний, на 1,1%, сообщила MBA.

CalAmp Corp. (NASDAQ: CAMP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $4 млн (11 центов на акцию) по сравнению с $4,2 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль выросла до 25 центов на акцию с 23 центов. Выручка за отчетный период упала на 0,5% до $63,2 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $63 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 26-28 центов на акцию.

Новости мировых финансовых рынков