Ценовые ожидания ОПЕК, квартальный отчет Walgreen, другие новости до начала торгов

Арабские производители из ОПЕК ожидают, что мировые цены на нефть совершат отскок к уровням $70-80 за баррель к концу следующего года, поскольку восстановление мировой экономики возродит и спрос. Об этом сообщают источники агентства Reuters в организации стран-экспортеров. При этом возврат к $100 за баррель в обозримом будущем не планируется.

Центральный банк Бразилии понизил прогноз по росту ВВП страны на 2014 г. до лишь 0,2% с 0,7%.

Курс акций Keurig Green Mountain (NASDAQ: GMCR) упали на 2% на премаркете во вторник, после того как компания отозвала 6,6 млн кофемашин MINI Plus Brewing System на фоне примерно 200 сообщений о вытекании горячей жидкости, в том числе 90 случаев получения ожогов.

Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрила препарат компании Bristol-Myers (NYSE: BMY) под названием Opdivo для борьбы с раком кожи. Представители Bristol-Myers заявил, что компания планирует взимать плату в среднем $12,500 в месяц за курс лечения, что сравнимо с ценой конкурирующего лекарства Keytruda от Merck & Co.

Walgreen Co. (NYSE: WAG) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $809 млн (85 центов на акцию) по сравнению с $695 млн (72 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $19,55 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 5,7%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 74 центов на акцию при выручке в $19,55 млрд. 

Steelcase Inc. (NYSE: SCS) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $12 млн (9 центов на акцию) по сравнению с $23 млн (18 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 29 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $800 млн с $785 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 26 центов на акцию при выручке в $826 млн. 

Новости мировых финансовых рынков