Сокращения в BP, ипотечный индекс MBA, отчет Costco и другие события до открытия торгов

Мировой спрос на нефть, производимую странами ОПЕК, в следующем году будет меньше, чем ожидалось из-за слабого роста потребления и сланцевого бума в США, сообщил в среду нефтяной картель. В своем новом ежемесячном докладе Организация стран-экспортеров нефти прогнозирует, что спрос на ее нефть снизится до 28,92 млн баррелей в день в 2015 г. по сравнению с предыдущим прогнозом в 29,2 млн баррелей в сутки.

Мировая индустрия авиаперевозок ожидает, что ее прибыль в следующем году увеличится до рекордных значений из-за падения цен на авиатопливо, а также высокого спроса со стороны пассажиров и сокращения издержек. Международная ассоциация воздушного транспорта сообщила в среду, что 2015-й год принесет авиаперевозчикам $25 млрд чистой прибыли - значительно выше $19,9 млрд, ожидающихся в этом году и $10,6 млрд в 2013 г. Этот прогноз основан на том, что цены на нефть составят в среднем $85 за баррель. В среду американская нефть торгуется ниже отметки $63 за баррель.

ВР (NYSE: BP) намерена сократить сотни рабочих мест к концу следующего года в рамках программы реструктуризации размером $1 млрд, о которой было объявлено в среду после очередного резкого падения цен на нефть. Основная часть расходов пойдет на сокращение штатов во всех сегментах, включая разведку и добычу нефти, переработку и торговлю, а также управление, заявил сегодня пресс-секретарь компании. Британский нефтяной гигант сообщил, что первые расходы по программе будут зафиксированы уже в IV квартале 2014 г.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе повысилось на 7,3% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования ипотеки вырос при этом на 13,2%, сообщила MBA.

Toll Brothers Inc. (NYSE: TOL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $132 млн (71 цент на акцию) по сравнению с $95 млн (54 цента на акцию). Выручка за отчетный период выросла на 29% до $1,34 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 73 центов на акцию. Число подписанных контрактов на строительство домов выросло на 16% в денежном выражении и на 10% в штучном.

Lands' End Inc. (NASDAQ: LE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $18 млн (56 центов на акцию) по сравнению с $14 млн (45 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 3% до $373 млн.

Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $496 млн ($1,12 на акцию) по сравнению с $425 млн (96 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $26,87 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,09 на акцию при выручке в $26,92 млрд.


Новости мировых финансовых рынков