Экономический рост в Еврозоне, интерес Halliburton к Baker Hughes, другие новости до открытия торгов

Экономический рост в странах Еврозоны был выше, чем ожидалось в III квартале, показали в пятницу предварительные данные статистического агентства Евросоюза. Рост во Франции превысил ожидания рынка, а Германия сумела избежать рецессии. Предварительная оценка Евростата показали, что экономика 18 стран, разделяющих евро в качестве единой валюты, выросла на 0,2% в период с июля по сентябрь по сравнению с предыдущем кварталом после роста на 0,1% во II квартале.

Падение цен на нефть продолжится и в первой половине 2015 г., если мировое производство не сократится, сообщило Международное энергетическое агентство в пятницу. Цены на нефть упали примерно на 30% с июня и находятся вблизи четырехлетних минимумов на фоне вялого роста спроса и избытка предложения нефти в результате увеличения производства в Северной Америке. Агентство отмечает, что объемы поставки нефти не показывают никаких признаков ослабления.

Доходы крупнейших мировых банков от трейдингового бизнеса выросли в III квартале благодаря увеличению волатильности рынка, но рост не был достаточным, чтобы компенсировать падение в первой половине года. Торговая выручка топ-10 мировых инвестиционных банков составил $36,5 млрд за три месяца с июля по сентябрь, что представляет собой рост на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в соответствии с данными аналитической фирмы Coalition.

Поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes (NYSE: BHI) заявил в четверг, что ведет предварительные переговоры о слиянии с его более крупным соперником Halliburton Co (NYSE: HAL), хотя любая подобная сделка, скорее всего, столкнется с антимонопольными проблемами. Два источника агентства Reuters на условиях анонимности сообщили, что Halliburton выказал заинтересованность в покупке Baker Hughes.

Virgin America провела первичное публичное размещение 13,3 млн акций по цене $23 за штуку. Предложение оценивает авиакомпанию примерно в $994 млн. Перевозчик продал 13,1 млн акций, а его акционеры еще 0,2 млн. Virgin America сообщила, что ее акции начнут торговаться пятницу на бирже Nasdaq Stock Market под тикером VA.

American Realty Capital Properties Inc. (NASDAQ: ARCP) заявил в пятницу, что он получил согласие от кредиторов, чтобы отложить публикацию отчетности о финансовых результатах за последний квартал до января.

Movado Group Inc. (NYSE: MOV) предупредила, что ее финансовые результаты за III квартал разочаруют рынок. Компания ожидает заработать за отчетный период 86-87 центов на акцию при прогнозе экономистов в $1,13. Выручка ожидается в диапазоне $188-189 млн. Аналитики прогнозируют $217 млн.

MFC Industrial Ltd. (NYSE: MIL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $6,4 млн (10 центов на акцию) по сравнению с $7 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $389 млн с $213 млн.

Новости мировых финансовых рынков