Участники ФРС признали глобальное замедление риском для экономики США

Участники Федеральной Резервной системы на своей последней встрече 16-17 сентября сказали, что глобальное замедление и более сильный доллар являются потенциальными рисками для перспектив американской экономики.


Несколько участников ФРС хотели в прошлом месяце переписать свои прогнозы о том, что краткосрочные процентные ставки, вероятно, останутся низкими в течение "продолжительного времени", но удержались от этого частично из-за опасения, что рынок рассмотрит это как фундаментальное изменение политики. Кроме того, беспокоясь о реакции рынка, некоторые участники одобрили оставление прогноза без изменений, потому что он предполагал, что для ФРС "благоразумно" сохранять терпение.

"В их представлении, плата за негативный шок для экономики была бы выше, чем за позитивный шок", потому что для ФРС легче повысить ставки в случае необходимости, а не ослабить политику при возобновлении спада, согласно протоколам. Несколько участников ФРС хотели удалить в заявлении формулировки о том, что на рынке труда была "существенная" недозагрузка.
В целом была договоренность о том, что формулировка должна будет быть изменена, когда рынок труда продолжит улучшаться.


Новости мировых финансовых рынков