Слабые заимствования банков в еврозоне, новый сюрприз центробанка Китая, сокращения в Toshiba и другие новости до открытия торгов

В четверг Европейский центральный банк сказал, что банки еврозоны заняли 82,6 млрд евро на четырехлетний срок по новой программе, направленной на стимулирование кредитования бизнеса и ускорения роста инфляции от ее текущих ультранизких уровней.
Этот объем был ниже уровня, ожидавшегося многими аналитиками, что может увеличить сомнения относительно действенности программы.


Центральный банк Китая в четверг снова удивил рынки на этой неделе, ослабив денежную политику сокращением процентов по краткосрочным займам для банков.


Европейский Банк Реконструкции и Развития в четверг повысил свой прогноз экономического роста на 2014 год для Турции, сославшись на растущий экспорт и сокращение процентных ставок центрального банка, но предупредил о росте рисков из-за напряженных отношений в Ираке.


Центральное Статистическое управление Ирландии в четверг сообщило, что валовой внутренний продукт страны повысился во втором квартале  на 1,5% от уровня первого квартала и на 7,7% от уровня второго квартала 2013 года. Для еврозоны в целом, показатель был нейтральным, в то время как Латвия заняла второе место в ЕС по темпам роста, с увеличением ВВП на 1,0%.


Хакеры, связанные с правительством Китая взламывали компьютерные сети частных транспортных компаний, работающих для американских вооруженных сил 20 раз в течение года, сообщили специалисты Сената США.


Toshiba Corp. в четверг сказала, что ускорит реструктуризацию своего бизнеса PC, чтобы сосредоточиться на корпоративных клиентах и что компания уйдет из определенных сегментов потребительских товаров.
Японская компания сократит объем своей глобальной рабочей силы в бизнесе PC приблизительно на 900 рабочих мест, что составляет 20% штата подразделения, исключая производственный сегмент.


Новости мировых финансовых рынков