«Трансаэро» доплатит своим агентам за продажи авиабилетов

С 11 сентября авиакомпания «Трансаэро» (TAER) ввела дополнительное вознаграждение для агентов, продающих ее авиабилетов. За проданные авиабилеты с датой вылета от 60 дней (за глубину продаж), агенты будут получать максимальный размер вознаграждения – 3%.

Сейчас уровень комиссии агентов составляет от 3 до 9%, и зависит от направления, времени года и территории продаж, а за реализацию билетов по самым дешевым тарифами перевозчик платит минимальную комиссию 1%.

Несмотря на то, что глубина продаж у «Трансаэро» в среднем от сезона сейчас составляет 1,5 месяца, в компании намерены увеличить этот показатель, для повышения эффективности «производственной и финансовой деятельности».

Приобретая билеты заранее, фактически потребители кредитуют перевозчика, и глубина продаж в данном случае влияет на его ликвидность.

По словам представителя «Трансаэро», с большей глубиной продаж авиакомпаниям проще привлекать банковские кредиты: если глубины продаж нет, перевозчики либо вообще не получат заемное финансирование, либо получат его под большие проценты.


Новости рынка ценных бумаг