Розенгрен: отчет по рынку труда разочаровывает

Августовский отчет по рынку труда «несколько разочаровывает», заявил Эрик Розенгрен, президент Бостонского ФРБ, в пятницу. Его замечания были первыми комментариями по вышедшим данным от чиновника ФРС.

Розенгрен не является членом Комитета по открытым рынкам в этом году. В речи, подготовленной для конференции банкиров в Бостоне, он заявил, что центральный банк должен оставаться терпеливым в отношении повышения процентных ставок, чтобы дать рынку труда больше времени, чтобы залечить раны.

Розенгрен отметил отсутствие повышающего давления на инфляцию со стороны роста заработной платы. В своем выступлении он также призвал ФРС отойти от составления какого-либо плана действий, основанного на конкретных данных в будущем, и вместо этого сосредоточиться на «том, что данные говорят нам» о темпах прогресса в сторону достижения полной занятости и стабильной инфляции.

ФРС постепенно приближается к своим целям и, учитывая неопределенность прогнозов, входящие данные могут вынудить центральный банк перенести первое повышение процентных ставок вперед или назад во времени, сказал он. Розегнгрен повторил, что он не поддерживает повышение ставок пока ФРС не достигнет своих целей полной занятости (уровень безработицы 5,25%) и инфляции, близкой к 2%.


Новости рынка ценных бумаг