McDonald's в Китае сделает еду безопаснее

Руководством китайской сети McDonald’s (MCD) было принято решение изменить стратегию по контролю за безопасностью еды в Китае. После июльского скандала с главным поставщиком мяса для крупнейших сетей фастфуда в Китае – компанией Shanghai Husi Food Co – McDonald’s объявил о пересмотре стратегии по безопасности пищевой продукции своей сети в Китае, усилении проверки поставщиков с привлечением корпоративных аудиторов этих поставщиков.

Напомним, на фоне появившейся информации, что сотрудники Shanghai Husi Food Co перемаркировывали просроченное мясо и поставляли его в рестораны, в Китае произошел удар по имиджу McDonald’s.

Также в компании была введена должность начальника по вопросам национальной пищевой безопасности в Китае, который будет иметь прямую связь с гендиректором. Эту должность временно займет старший директор McDonald’s по глобальной безопасности пищевой продукции, качеству и питанию Синди Цзян.

На прошлой неделе в McDonald’s заявили о пересмотре отношений с OSI – крупнейшим его поставщиком продукции с 1990-х гг. Новым поставщиком продукции может стать калифорнийская Golden State Foods, намеренная взять в управление завод OSI в городе Гуанчжоу.
Китай традиционно является одним из важнейших рынков для McDonald’s, поэтому компания активно борется за увеличение продаж.


Новости NYSE