Центробанк отозвал лицензии у трех российских банков

Центробанк лишил лицензии еще 3 российских банка – московские «Межотраслевую банковскую корпорации» и «Онлайн Банк», а также махачкалинский банк «Месед». Причина - сомнительные операции и проведение высоко рискованной кредитной политики

Банк «Межотраслевая банковская корпорация» проводил высоко рискованную кредитную политику, не создавая адекватных принятым рискам резервов на возможные невыплаты кредитов. Он не является участником системы страхования вкладов, а по состоянию на 1 июля находился на 575 месте в банковской системе России.

На протяжении почти полутора лет, с 2013 года по первое полугодие 2014 года, кредитная организация участвовала в сомнительных операциях, связанных с выводом за рубеж значительных объемов средств.

В сообщении Центробанка также говорится и про аналогичные нарушения в ЗАО «АКБ «Онлайн Банк», который также был лишен лицензии на совершение банковских операций. Руководство банка и собственники не способствовали принятию необходимых мер по налаживанию кредитной политики.

Махачкалинский банк «Месед» проводил высоко рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, и не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Более того, как сообщает Центробанк, правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.


Новости мировых финансовых рынков