Индекс PMI Еврозоны, возможная кража данных в UPS, отчет Dollar Tree и другие новости до открытия рынка

Совокупный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны от Markit, основанный на исследовании настроений тысяч компаний из 18 стран, использующих евро, упал в августе до 52,8 пункта с июльского значения в 53,8. Это ниже консенсус-прогноза в 53,4 пункта экономистов, принявших участие в опросе Reuters. Кроме того, это наименьший показатель за 13 месяцев.

Предварительное значение производственного индекса HSBC менеджеров по закупкам (PMI) в Китае упало в августе до 50,3 пункта по сравнению с финальным значением 51,7 пункта в июле, сообщил в четверг HSBC Holdings PLC. Экономисты ожидали показатель на уровне 51,5 пункта.

Федеральная резервная система должна начать повышать краткосрочные процентные ставки чем раньше, тем лучше, считает Эстер Джордж, президент ФРБ Канзас-Сити. «Многие из ориентиров, на которые мы смотрим, дают нам понять, что мы должны уходить от нулевых ставок. Ситуация улучшается, и мы должны начать делать это как можно раньше, чтобы экономика успела приспособиться к отказу от отрицательных реальных процентных ставок», - сказала Джордж в интервью Fox. Джордж отметила, что экономика растет медленнее, чем многие люди надеялись, но показала «значительное улучшение» за прошедший год.

Регуляторы штата Канзас подали жалобу в Федеральную комиссию по регулированию энергетики против Westar Energy, Inc (NYSE: WR), утверждая, что крупнейшая коммунальная компания региона установила несправедливые и необоснованные цены на передачу электрической энергии. Власти требуют уменьшить показатель ROE, участвующий в формуле ставки, с 11,3% до 9,37%.

Компания UPS (NYSE: UPS) в среду предупредила, что американцы, которые расплачивались кредитными картами в точках UPS Store в 24 штатах в период с 20 января по 11 августа, могли стать жертвами хакеров. Украденными могли быть имена, адреса, адреса электронной почты и детали кредитных карт. За этот период было зафиксировано всего 105 тыс. транзакций, детали которых могли стать известны мошенникам.

Dollar Tree Inc. (NASDAQ: DLTR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $122 млн (59 центов на акцию) по сравнению со $125 млн (56 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 61 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2,03 млрд с $1,58 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 4,5%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 64 центов на акцию при выручке в $2,01 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 61-66 центов на акцию.

Hormel Foods Corp. (NYSE: HRL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $138 млн (51 цент на акцию) по сравнению со $114 млн (42 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $2,28 млрд. Объем продаж вырос на 1% Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 48 центов на акцию при выручке в $2,23 млрд.

Sears Holdings Corp. (NASDAQ: SHLD) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $573 млн ($5,39 на акцию) по сравнению со $194 млн ($1,83 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил $2,87 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 10% до $8,01 млрд. Сопоставимые продажи упал на 2%. Компания планирует закрытие 130 магазинов в этом году.


Новости мировых финансовых рынков