ФРС поднимет процентные ставки по избыточным резервам в качестве основного инструмента ужесточения денежно-кредитной политики

Федеральная резервная система решила использовать процентные ставки по избыточным резервам в качестве основного средства, чтобы установить ставку по федеральным фондам. Банк планирует установить в качестве цели диапазон ставок вместо точного числа. Об этом говорят протоколы заседания Комитета по открытым рынкам 29-30 июля, опубликованные в среду. Как и ожидалось, центральный банк не опубликовал расписания, когда он планирует начать повышение учетной ставки. Большинство аналитиков считают, что ФРС будет ждать до середины 2015 г. или около того. Избыточные резервы – это краткосрочные активы, которые частные банки держат на счетах ФРС.

Управляющие Федрезерва считают, что рынок труда улучшается быстрее, чем ожидалось, но большинство высших должностных лиц Федеральной резервной системы все еще не убеждены в том, что этот факт достаточен для увеличения процентных ставок в ближайшее время.

Комитет проголосовал с результатом 9-1 за поддержку своей нынешней политики медленного сокращения стимулирования экономики США. Большинство также подтвердило, что ФРС, вероятно, сохранит на «некоторое время» ставку по федеральным фондам ниже того уровня, что считается нормальным. Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер оказался в меньшинстве на последнем заседании. Он утверждал, что его коллеги недооценивают улучшение на рынке труда и рост инфляции. Он предупредил, что американские финансовые рынки могут быть негативно затронуты, если ФРС все же начнет поднимать ставки раньше, чем ожидалось.



Новости рынка ценных бумаг