Выплаты вкладчикам ликвидированных Экопромбанка и Арт-Банка начнутся не позже сентября

Агентство страхования вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам пермского Экопромбанка и владикавказского Арт-Банка начнутся не позднее 1 сентября. Сегодня 18 августа ЦБ России отозвал лицензии на осуществление банковских операций.

Для более оперативного рассмотрения заявок от пострадавших граждан и начала выплат к процедуре будут привлечены банки-агенты, отобранные на конкурсной основе в срок до 22 августа 2014 года.

Выплате в 100% объеме подлежат вклады граждан, не превышающие 700 тыс. руб. Суммы свыше 700 тыс. руб. будут погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Согласно отчету Центробанка, пермский Экопромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивая своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Причиной тому было неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток.

Арт-Банк во Владикавказе, по сообщению того же Центробанка, также проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватным принятым рискам финансовые резервы на случай потерь по ссудной задолженности.


Новости рынка ценных бумаг