Ситуация на Украине, отмена заявки Sprint на покупку T-Mobile, отчет Groupon и другие новости до начала торгов

Опасения, что кризис на Украине обостряется и переходит в новую и опасную фазу, взволновали финансовые рынки в среду. После заявления о концентрации российских войск на границе Украины и на перспективах взаимных санкций между Западом и Москвой, инвесторы становятся все более нервными. Так, японский индекс Nikkei 225 Stock Average испытал снижение на 1,1%, а индекс Stoxx 50 ведущих европейских акций упал на 1,2% после комментариев премьер-министра Польши Дональда Туска о том, что у него есть информация о том, что существует растущая угроза «прямого вмешательства» со стороны России на территории Украины.

Американский ритейлер Walgreen Co (NYSE: WAG) отказался от намерений сменить корпоративную прописку, чтобы сократить свой налоговый счет в США. Walgreen, оператор крупнейшей в Штатах аптечной сети, заявил, что купит оставшиеся 55% своего европейского конкурента Alliance Boots, но не будет использовать эту возможность, чтобы платить налоги за рубежом.

Sprint Corp (NYSE: S) отменил свою заявку на приобретение четвертого по величине в Соединенных Штатах мобильного оператора T-Mobile US Inc (NYSE: TMUS). Несмотря на месяцы активного лоббирования, регуляторы не смягчили условия для проведения сделки. Sprint Corp и T-Mobile не исключают, что консолидация в будущем все же состоится, но пришли к выводу, что сделка вряд ли будет одобрена в ближайшее время. Американские регуляторы настаивают, что они хотят сохранить число крупных операторов беспроводной связи равным четырем.

Если данные будут такими же позитивными, как июльский индекс сектора услуг, Федеральная резервная система будет иметь основания повысить ставки раньше, чем это прогнозируется в июньском докладе, заявил Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер.

WebMD Health Corp. (NASDAQ: WBMD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $10 млн (23 цента на акцию) по сравнению с $3 млн (5 центов на акцию)годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $140 млн. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 20 центов на акцию при выручке в $138,5 млн. В текущем году компания планирует заработать 87-92 цента на акцию против предыдущего прогноза в 77-87 центов.

Take-Two Interactive Software Inc. (NASDAQ: TTWO) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $35 млн (45 центов на акцию) по сравнению с $62 млн (71 цент на акцию)годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 12% до $125 млн. Операционный убыток составил 14 центов на акцию, выручка - $152 млн. Аналитики ожидали показатель операционного убытка на уровне 26 центов на акцию при выручке в $135 млн. В текущем году компания планирует заработать $0,80-1,05 на акцию.

Groupon Inc. (NASDAQ: GRPN) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $23 млн (3 цента на акцию) по сравнению с $8 млн (1 цент на акцию)годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $752 млн с $609 млн. Операционная прибыль составила 1 цент на акцию. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $762 млн.

First Solar Inc. (NASDAQ: FSLR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $4,5 млн (4 цента на акцию) по сравнению с $34 млн (37 центов на акцию)годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $544 млн с $520 млн. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $807 млн.


Новости мировых финансовых рынков