PMI Еврозоны, цены на жилье в США, отчет Toyota и другие события до открытия торгов

Совокупный индекс PMI Еврозоны в июле увеличился менее, чем предполагалось ранее. Показатель вырос до 53,8 пункта с 52,8 пункта в июне. Первоначальное значение индекса при этом составляло 54,0 пункта.

Цены на жилье в США выросли в июне на 1,1%. В годовом исчислении показатель вырос на 7,5%, согласно данным, опубликованным во вторник аналитической фирмой CoreLogic. Специалисты отмечают, что это самый слабый рост за 20 последних месяцев.

Медиа-компания Gannett (NYSE: GCI) намерена отделить свой газетный бизнес от своих вещательных активов. Издательский бизнес сохранит название Gannett. Название для цифрового и вещательного бизнеса пока не придумано.

Community Health Systems Inc. (NYSE: CYH) согласилась выплатить $98 млн, чтобы урегулировать федеральные обвинения в неправильном выставлении счетов.

Toyota Motor Corp (NYSE: TM) зафиксировала 4,4-процентный рост операционной прибыли с апреля по июнь, что было вызвано сильными продажами внедорожников и пикапов в США, на самом большом для компании рынке. Toyota заявила во вторник, что ее операционная прибыль в I квартале составила 692,7 млрд иен, превысив оценку 13 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, в 637,3 млрд иен. В Северной Америке операционная прибыль за отчетный период выросла на 45% до 149,7 млрд иен. Компания сообщила, что сокращение издержек и ослабления иены способствовали укреплению прибыли. За год с окончанием в марте 2015 г. Toyota по-прежнему планирует заработать 2,3 трлн иен, что на 0,3 % больше, чем в прошлом году.

Time Inc. (NYSE: TIME) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $32 млн (30 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $75 млн (69 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 30 центов на акцию против 70 центов. Выручка за отчетный период упала на 1,6% до $820 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 16 центов на акцию при выручке в $821 млн. Это был первый отчетный квартал для компании после отделения от Time Warner Inc. в прошлом месяце.

Tenet Health Care Corp. (NYSE: THC) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $7 млн (27 центов на акцию) по сравнению с $43 млн (49 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $4,04 млрд с $2,42 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $3,94 млрд.

Marathon Oil Corp. (NYSE: MRO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $540 млн (80 центов на акцию) по сравнению с $426 млн (60 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 89 центов на акцию против 67 центов. Выручка за отчетный период упала на 2% до $2,94 млрд. Объем продаж углеводородов вырос на 2%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 75 центов на акцию при выручке в $3,4 млрд.


Новости мировых финансовых рынков