Безработица

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев сократилось за неделю, завершившуюся 18 октября, на 148 тыс. - до 5,797 млн человек, что является минимальным уровнем за семь месяцев по данным министерства труда США.
  При этом эксперты прогнозировали снижение всего на 18 тыс. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, уменьшилось на прошлой неделе на 1 тыс. - до 530 тыс. с 531 тыс. неделей ранее. При этом аналитики ожидали сокращения количества обращений на 6 тыс.
  Компании стали более медленными темпами сокращать штаты на фоне признаков улучшения ситуации в экономике страны за счет стимулирующих мер правительства и некоторого улучшения ситуации на рынке жилья и в производственной сфере, отмечают эксперты.
"Тенденция изменения данных о безработных, похоже, говорит о том, что ситуация становится лучше", - заявил главный экономист Naroff Economic Advisors Inc. Джоэль Нарофф.
  С начала рецессии в декабре 2007 года количество рабочих мест в США сократилось примерно на 7,2 млн - это наихудший спад со времен Второй мировой войны.