Снижение инфляции в еврозоне, прохладный спрос на IPO Synchrony Financial, сделка Nokia и Panasonic, а также другие новости до открытия торгов

Бюро Eurostat сообщило, что розничные цены выросли всего на 0,4% по сравнению с июлем 2013 года. Рост инфляции теперь находится ниже уровня 1,0% в течение 10 месяцев подряд.

Данные, выпущенные службой статистики Европейского союза также, показали, что уровень безработицы понизился до 11,5% в июне от 11,6% в мае, достигнув минимального уровня с сентября 2012 года. Количество безработных упало на 152000 составив 18,4 млн человек.


Количество безработных в Германии сократилось в июле на 12000 после пересмотренного увеличения на 7000 человек в июне.


Первичное публичное размещение Synchrony Financial, крупнейшее в США в этом году, оценивается по нижней границе ожиданий, что является признаком прохладного спроса к компании, которая предложит инвесторам возможность сыграть на восстановление потребительского кредитования.


Финская компания Nokia Oyj сообщила в четверг о том, что она согласилась купить часть бизнеса беспроводных сетей у Panasonic Corp. за неназванную сумму. Nokia сказала в заявлении, что Япония - это основной рынок для компании, и что "это соглашение - главная веха в укреплении близких связей с Японией". 


Спонсор чемпионата мира Adidas AG сократил свои прогнозы на 2014 год и отложил цели на 2015 год, сославшись на риски вокруг России и проблемы в его бизнесе для гольфа.
Чистая прибыль второго квартала компании упала до 144 млн евро от 172 млн евро годом ранее, в то время как продажи повысились на 2% до 3,47 млрд евро.   


Yum Brands (YUM) раскрыла информацию о том, что незаконная деятельность, в которой участвовал ее китайский поставщик, существенно помешала ее продажам за прошедшие две недели. После того, как 20 июля транслировавшийся по телевидению в Китае репортаж показал, что Shanghai Husi, подразделение OSI, нарушает правила обращения с продуктами питания, Шанхайское FDA начало свое собственное расследование, сообщается в информационном бюллетене компании. 



Новости мировых финансовых рынков