Ситуация в Ираке, количество заявлений на ипотеку, отчет General Mills и другие события до начала торгов

Мировые индексы в среду опускаются на фоне эскалации военного конфликта в Ираке. Государственный секретарь США Джон Керри днем ранее призвал лидеров автономного курдского региона Ирака поддержать Багдад против суннитских повстанцев, получивших во вторник контроль над крупнейшем НПЗ страны. Высокопоставленный сотрудник американской разведки заявил ранее, что повстанцы обладают «хорошими возможностями» удерживать широкую полосу территории, захваченной в северной и западной части Ирака, если правительство в Багдаде не сможет быстро организовать контрнаступление. Боевики, в частности, получили доступ к границе Ирака с Сирией и Иорданией на западе. Европейский индекс FTSEurofirst 300 упал сегодня на 0,7%, наименьшего значения с начала июня.

Правительство Японии и ведущие автопроизводители страны, в том числе Toyota Motor Corp (NYSE: TM), объединяют свои силы, чтобы ускорить приход эпохи топливных элементов: еще дорогостоящей и сложной технологии, которая использует водород в качестве топлива и может практически покончить с проблемой автомобильного загрязнения . Стратегия роста, объявленная премьер-министром Синдзо Абэ накануне, содержит призыв к субсидиям и налоговым льготам для покупателей автомобилей на топливных элементах, содействие созданию водородных топливных станций и другие шаги по развитию водородной энергетики. Это укрепит планы Toyota и Honda Motor Co (NYSE: HMC) начать продажи авто на топливных элементах в 2015 г.

Антимонопольные регуляторы Европейского союза решат до 30 июля, следует ли одобрить покупку Apple Inc (NASDAQ: AAPL) компании Beats, занимающейся потоковой передачей музыки и производством наушников. Комиссия может либо одобрить сделку безоговорочно или потребовать уступок, если возникнут вопросы относительно свободы конкуренции.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, понизилось на 1,0% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования понизился на 0,9%, а индекс покупок понизился на 1,2%, с учетом сезонных колебаний, сообщила MBA.

CIT Group Inc. (NYSE: CIT) сообщила в среду, что намерена увеличить свои квартальные дивиденды на 50% до 15 центов. Данное увеличение поднимет дивидендную доходность бумаг компании до 1,3% с 0,9%.

General Mills Inc. (NYSE: GIS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $405 млн (65 центов на акцию) по сравнению с $366 млн (55 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 67 центов на акцию против 54 центов. Выручка за отчетный период упала на 3% до $4,28 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $4,42 млрд.

Apollo Education Group Inc (NASDAQ: APOL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $66 млн (59 центов на акцию) по сравнению с $80 млн (71 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль упала до 74 центов на акцию с $1,05. Выручка за отчетный период упала на 16% до $800 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 66 центов на акцию при выручке в $794 млн.


Новости мировых финансовых рынков