Новая инициатива Еврокомиссии, изменение делового климата в Германии, отчет Walgreen и другие новости до открытия торгов

Рыночные, банковские и страховые регуляторы Европейского Союза могли бы финансироваться из прямого налога на сектор, говорится в документе, подготовленном исполнительным органом ЕС. «Учитывая общеевропейские и национальные бюджетные ограничения, Еврокомиссия считает, что необходим пересмотр существующей модели финансирования надзорных органов. С отменой бюджетных вливаний в идеале, - говорится в проекте доклада Европейской комиссии. - С этой целью Комиссия начнет подготовительную работу, чтобы определить, при каких условиях можно перейти на полное финансирование со стороны компаний сектора».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник опубликовал стратегию роста национальной экономики, пакет реформ, направленных на увеличение конкурентоспособности страны на мировом рынке. Этот план, утвержденный Кабинетом министров, включает в себя десятки изменений в трудовой кодекс, программу инвестиций государственного пенсионного фонда, изменения корпоративного управления и налоговой политики, которые необходимы для стимулирования корпоративных инвестиций и инноваций и т.д.

Британская экономика будет расти сильнее во второй половине этого года, чем Банк Англии ожидал ранее, но слабый рост заработной платы предполагает, что есть еще инструменты, которые будут использоваться перед повышением базовой процентной ставки, заявил глава центрального банка страны Марк Карни во вторник. Банк Англии дал понять, что процентные ставки в Великобритании могут вырасти до конца года, однако Карни несколько раз повторил, что повышение будет зависеть от поступающих данных. «Изменение процентных ставок, вероятно, будет ограниченным и постепенным», - сказал он.

Июньский индекс делового климата Германии от Института Ifo понизился до 109,7 пункта со 110,4 в мае на фоне ситуации в Украине и Ираке.

Walgreen Co. (NYSE: WAG) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $722 млн (75 центов на акцию) по сравнению с $624 млн (65 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 91 цент на акцию против 85 центов. Выручка за отчетный период выросла до $19,4 млрд с $18,31 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 94 центов на акцию при выручке в $19,49 млрд.


Новости мировых финансовых рынков