Рост зарплаты в еврозоне, снижение цен в Великобритании и другие новости до открытия торгов

Бюро статистики Eurostat сообщило о росте зарплаты в еврозоне на 1,5% за первый квартал по сравнению с прошлым годом. Общие затраты на рабочую силу (которые включают налоги и другие затраты для работодателей) выросли на 0,9%.

Доверие инвесторов в Германии снижается шестой месяц подряд, согласно отчету ZEW, который показал, что индикатор экономических ожиданий понизился в июне до 29,8 пунктов от 33,1 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что показатель достигнет 35,0 пунктов.

 Розничные цены в Великобритании повысились в мае на 1,5% от уровня прошлого года, сообщило во вторник бюро национальной статистики страны. Экономисты, опрошенные FactSet, ожидали, что этот показатель достигнет 1,8%.

Во вторник Банк России сказал, что это сокращает интервенции на валютном рынке, нацеленные на сглаживание волатильности рубля и планирует позволить рублю свободно плавать с 2015 года.

BG Group PLC сказала, что продаст свою долю 62,78% в газопроводе Central Area Transmission System (CATS) в Северное море Великобритании и связанную с ним инфраструктуру компании Antin Infrastructure Partners на сумму до 562 млн фунтов стерлингов.

Аналитик Jefferies Сандип Баджикар подтвердил рекомендацию покупать акции SanDisk (NASDAQ: SNDK) и повысил целевую цену на них до $118

Новости мировых финансовых рынков