Рост ВВП Японии, сделки на рынке M&A, другие новости до начала торгов

Экономика Японии выросла в годовом исчислении на 6,7% в I квартале, показали правительственные данные в понедельник. Предварительные данные говорили лишь о 5,8% роста. Это самый быстрый темп с июля-сентября 2011 г. Данные легко превысили средний прогноз рынка в 5,6%. Пересмотр был в значительной степени связан с пересчетом капитальных расходов, которые показали серьезное увеличение.

Киберпреступность обходится мировой экономике в $445 млрд ежегодно. В докладе Центра стратегических и международных исследований (CSIS) говорится, что киберпреступность является растущей индустрией, которая вредит торговле, конкурентоспособности и инновациям. Консервативная оценка Центра говорит о $375 млрд убытка, в то время как максимальная оценивает ущерб в $575 млрд. «Киберпреступность является «налогом» на инновации и замедляет их темпы за счет уменьшения нормы прибыли для новаторов и инвесторов», - сообщается в заявлении CSIS. Ежегодные потери, связанные с кражей личной информации, составляют до $150 млрд. Около 40 млн человек в США, примерно 15% населения, сталкивались с этой проблемой.

Analog Devices Inc. (NASDAQ: ADI) заявил сегодня о покупке Hittite Microwave Corp. (NASDAQ: HITT) за $78 за акцию наличными. Сделка оценивает Hittite разработчика и производителя интегральных микросхем, модулей и аппаратуры в $2 млрд, говорится в заявлении компании. Analog Devices заявила, что будет финансировать приобретение путем имеющихся наличных средств и краткосрочной задолженности. Ожидается, что сделка закроется в конце III финансового квартала Analog Devices.

Курс акций Idenix Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: IDIX) вырос на премаркете в понедельник на 240% после того, как Merck & Co. Inc. (NYSE: MRK) сообщила, что купит эту компанию по цене в $24,5 за акцию наличными. Сделка оценивает Idenix в $3,85 млрд. Компания фокусируется на лечении вирусных заболеваний, и имеет портфель «многообещающих» средств для борьбы с гепатитом С.

Tyson Foods Inc. (NYSE: TSN) заявил в понедельник, что он договорился купить Hillshire Brands Co. (NYSE: HSH) за $63 за акцию наличными. Общая стоимость сделки составит около $8,55 млрд, включая чистый долг Hillshire. Сама Hillshire в свою очередь откажется от приобретения Pinnacle Foods (NYSE: PF).

Ferrellgas Partners LP (NYSE: FGP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $45 млн (57 центов на акцию) по сравнению с $45 млн (56 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период составила $772 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 66 центов на акцию при выручке в $747 млн.


Новости мировых финансовых рынков