Снижение PMI в секторе услуг РФ, инициативы Mondelez, сделка Freeport и другие события до открытия торгов

Активность в секторе услуг РФ согласно данным HSBC понизилась в апреле самыми быстрыми темпами с мая 2009 года. Индекс PMI понизился в апреле до 47,6 пунктов от 47,7 пунктов в марте.

 Регистрация новых автомобилей в Великобритании замедлилась, вернувшись в апреле к нормальным уровням. U.K. Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT) сообщило в среду о регистрации в апреле 176820 автомобилей и росте показателя за первые четыре месяца года на 12,5% относительно прошлого года.

Компания Mondelez International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) объявила о двух новых инициативах: корпоративной программе реструктуризации за $3,5 млрд, которая должна сэкономить $1,5 млрд к 2018 году и плане объединения своего кофейного бизнеса с активами голландской частной фирмы D.E Master Blenders 1753, принадлежавшей Acorn Holdings. Это позволит создать самую большую в мире кофейную компанию, с годовым оборотом превышающим $7 млрд. Компания

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (NYSE: FCX) объявила о том, что ее нефтегазовое подразделение Freeport-McMoRan Oil & Gas заключило соглашение о продаже своих активов на шельфе Eagle Ford за $3,1 млрд к подразделению Encana Corporation (EnCana) (NYSE: ECA).

Piper Jaffray понизила оценку акций Whole Foods Market (NASDAQ: WFM) от "выше рынка" до нейтральной с целевой ценой $44 (от $60).

Новости мировых финансовых рынков