Инфляция в Еврозоне, сделка Exelon и Pepco, квартальный отчет Ebay и другие события до открытия торгов

Инфляция в 18 странах Еврозоны в апреле составила 0,7% по сравнению с мартовским показателем в 0,5%. Рынок ожидал роста цен а регионе на 0,8%.

Ядерная энергетическая компания Exelon Corp (NYSE: EXC) договорилась о приобретении коммунальщика Pepco Holdings Inc (MYSE: POM) более чем за $6,8 млрд. наличными, сообщает Bloomberg. Pepco с рыночной капитализацией около $5,71 млрд работает в штатах Делавэр, Мэриленд и Нью-Джерси и обслуживает около 2 млн клиентов. Цена сделки представляет 18-проуентную премию к последней цене закрытия бумаг Pepco.

Французская инжиниринговая группа Alstom заявила в среду, что она внимательно изучит предложение от General Electric (NYSE: GE) о покупке ее энергетического подразделения за $16,9 млрд, но оставила дверь открытой для конкурирующей заявки от немецкого концерна Siemens. Тем не менее, GE, по мнению экспертов, лидирует в гонке за активами, которые бы улучшили позиции американской компании в производстве паровых турбин для электростанций и создании технологий для электросетей.

Ирландский лоукостер Ryanair сообщил, что он согласился купить еще пять самолетов Boeing (NYSE: BA) 737-800 самолетов, увеличив тем самым свой портфель заказов до 180 новых самолетов Boeing на общую сумму более $16 млрд. Ryanair, крупнейшая авиакомпания Европы по числу пассажиров, сказала, что четыре из пяти лайнеров будут поставлены летом следующего года.

Energizer Holdings (NYSE: ENR) будет разделена на два отдельные публично торгуемые компании. Одна займется продажей аккумуляторных батареек и других предметов домашнего обихода, другая – предметов личной гигиены. Разделение, по сообщению Energizer, даст каждой компании более четкую направленность. Акции обеих компаний будут распределены среди существующих акционеров Energizer.

Royal Dutch Shell PLC (NYSE: RDS), крупнейшая в Европе нефтяная компания, сообщает о 45-процентном падении чистой прибыли за I квартал после того, как она списала балансовую стоимость НПЗ в Азии и Европе. Компания заявила, что ее чистая прибыль упала до $4,51 млрд (3,27 млрд евро) с $8,18 млрд годом ранее. Операционная прибыль при этом упала на 3%.

WellPoint Inc. (NYSE: WLP) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $701 млн ($2,40 на акцию) по сравнению с $885 млн ($2,89 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,30 на акцию против $2,94. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $17,64 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,10 на акцию.

EBay Inc. (NASDAQ: EBAY) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $2,3 млрд ($1,82 на акцию) по сравнению с прибылью в $677 млн (51 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 70 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла ан 14% до $4,26 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 67 центов на акцию при выручке в $4,22 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 67-69 центов на акцию при прогнозе экспертов в 70 центов.

U.S. Steel Corp. (NYSE: X) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $52 млн (34 центов на акцию) по сравнению с убытком в $73 млн (51 цент на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 3% до $4,45 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цента на акцию при выручке в $4,51 млрд.


Новости мировых финансовых рынков