Планы ЕЦБ по QE, слияние Mallinckrodt и Questcor, рост дивидендов Procter & Gamble и другие новости до открытия торгов

Европейский центральный банк рассматривает планы относительно покупок активов, но непосредственный запуск программы в ближайшее время не кажется вероятным, сказал в понедельник член правления банка Ив Мерш.

Ведущая глобальная фармацевтическая компания Mallinckrodt plc (NYSE: MNK) и Questcor Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: QCOR), выпускающая биофармацевтические препараты, объявили о заключении соглашения по слиянию компаний, в соответствии с которым Mallinckrodt приобретет Questcor за сумму в размере приблизительно $5,6 млрд.

 Индийская Sun Pharmaceutical Industries Ltd. приобретает конкурирующую Ranbaxy Laboratories Ltd. у японской Daiichi Sankyo Co. по сделке на сумму $3,2 млрд.

Procter & Gamble Co. повысила (PG) свой квартальный дивиденд на 7%, доведя его до 64 центов. Это увеличение должно стоить компании дополнительно $114 млн каждый квартал.

MannKind Corp. (MNKD) сообщила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) продлило рассмотрение препарата компании Afrezza.

 Roche Holding AG сообщила о том, что приобрела частную компанию из Массачусетса IQuum по соглашению на сумму $450 млн.

Sears Holdings Corporation (NASDAQ: SHLD), объявила о завершении отделения Lands' End Inc. Обыкновенные акции компании начинаю торговаться Nasdaq под символом "LE" (NASDAQ: LE) с 7 апреля 2014 года.

Новости мировых финансовых рынков