Уровень безработицы в Еврозоне, промышленный PMI КНР, продажи Chrysler и другие новости до открытия рынка

Уровень безработицы в 18 странах европейского валютного блока в феврале составил 11,9%. Показатель не меняется с октября прошлого года. Рекордное значение, отмеченное в 2013 г., составляло 12,1%.

Совокупный окончательный индекс деловой активности в Еврозоне от Markit в марте упал до 53,0 пункта с 53,2 пункта в феврале. Показатель находится выше 50 пунктов уже 9 месяцев подряд.

В Китае окончательный индекс HSBC/Markit China PMI промышленного сектора упал в марте до 48,0 пункта, что стало наименьшим значением за 8 месяцев.

Apple (NASDAQ: AAPL) и Samsung во вторник выступят в федеральном суде США, где начнется их новая патентная битва, с вступительными заявлениями. Производитель iPhone, как ожидается, представит подробные аргументы в попытке ввести запрет на продажи нескольких смартфонов Samsung, включая Galaxy S III. Apple Inc и Samsung Electronics Co Ltd судятся в течение почти трех лет. Новые судебные слушания должны будут продлиться до мая.

BHP Billiton (NYSE: BHP) взвешивает различные варианты упрощения своего портфеля активов, в том числе возможность выделения ряда предприятий, например по производству алюминия и никеля, в отдельную компанию. «Мы по-прежнему хотим провести следующий этап упрощения бизнеса, и рассматриваем ряд структурных вариантов, но реально возможны только те варианты, которые максимизируют прибыль для акционеров BHP Billiton», - говорится в заявлении горнодобывающей компании. BHP планирует сосредоточиться на своих основных направлениях - железной руде, меди, угольных и нефтеперерабатывающих предприятиях, продав менее рентабельные операции.

Продажи автомобилей в Японии растут 7 месяцев подряд. В марте показатель вырос на 14,% до 481,039 машин. Toyota Motor увеличила продажи за год на 10,5%.

Цены на жилье в США выросли в феврале на 0,8%. В годовом исчислении показатель вырос на 12,2%, согласно данным, опубликованным во вторник аналитической фирмой CoreLogic. Специалисты отмечают, что это наивысший годовой рост с февраля 2006 г.

Продажи автоконцерна Chrysler в марте на американском рынке выросли на 13% до 193 915 единиц автотехники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это лучший мартовский показатель с 2007 г.


Новости мировых финансовых рынков