Дадли: целевой показатель безработицы не годится для изменения политики ФРС

Федеральной резервной системе придется существенно пересмотреть экономические перспективы США, заявил в четверг президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

В то время как экономический рост, вероятно, оживится, порог для смены темпов выхода из программы количественного смягчения настанет «довольно высоко», сказал Дадли, выступая на мероприятии, организованном The Wall Street Journal.

Дадли сказал, что экономика находится на 3-процентной траектории роста, которой должно быть достаточно для роста заработных плат, что приведет к постепенным улучшениям на рынке труда. Поэтому можно говорить о скором достижении безработицей целевого показателя в 6,5%, что позволит ФРС рассмотреть вопрос о повышении ставок. При этом перед экономикой все еще стоят существенные вызовы, и необходимо потерпеть с повышением ставок овернайт, хотя бы до второй половины 2015 г., считает Дадли.

Дадли сказал, что 6,5-процентный порог безработицы «не представляет большую ценность с точки зрения коммуникации с рынком», отметив, что ФРС смотрит на более широкий спектр экономических показателей для оценки состояния экономики.


Новости рынка ценных бумаг