Падение производственного PMI в Китае, перестановки в Microsoft и другие новости до открытия торгов

Сектор услуг Китая приобрел определенный импульс в феврале, чего не скажешь о производственном секторе страны. Официальный непроизводственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) вырос до трехмесячного максимума в 55,0 пункта в феврале. При этом окончательное значение производственного индекса Markit/HSBC PMI упало до 48,5 пункта, зафиксировав третье подряд снижение. Официальный производственный PMI упал до восьмимесячного минимума в 50,2 пункта, чуть выше уровня в 50 пунктов, который отделяет сокращение активности от расширения.

Окончательный индекс производственной активности в Еврозоне от Markit в феврале упал до 53,2 пункта с 54,0 пункта в январе. Индекс выше уровня в 50 пунктов, что свидетельствует о росте активности в экономике.

Уоррен Баффет говорит, что экономика США продолжает свое стабильное улучшение, которое началось осенью 2009 г., и сохраняет оптимизм по поводу будущего. Баффет в интервью на кабельном канале CNBC в понедельник утром сообщил, что отчеты от 80 с лишним дочерних компаний Berkshire Hathaway, работающих в различных отраслях промышленности, показывают, что экономика страны растет умеренными темпами. Баффет также добавил, что он не стал бы сейчас продавать акции в связи с кризисом вокруг Украины, поскольку, даже в случае начала военных действий, нет ничего более неразумного, чем держать наличные деньги.

Американские регуляторы в сфере авиации в понедельник планируют потребовать ввода улучшений в систему автоматизации кабины пилотов, чтобы помочь предотвратить возможные человеческие ошибки. Федеральное управление гражданской авиации потребует произвести апгрейд системы в почти 500 самолетах Boeing Co (NYSE: BA) 737. Иностранные регуляторы, скорее всего, последуют примеру американских коллег.

Топ-менеджеры Microsoft (NASDAQ: MSFT) Тони Бейтс и Тами Реллер, которые считались кандидатами на пост гендиректора компании, уйдут со своих постов, сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники внутри компании. Бейтс - экс-глава сервиса Skype и руководитель отдела бизнес-развития в Microsoft, а Реллер - глава Microsoft по маркетингу. При этом Марк Пенн, известный как главный стратег предвыборной кампании Хиллари Клинтон, станет новым директором компании по стратегическим вопросам. Официальное заявление по данному поводу ожидается позднее.

Продажи японского автоконцерна Nissan в феврале на американском рынке выросли на 16% до 115 360 единиц автотехники.

Китайский производитель солнечных панелей JinkoSolar Holding Co. (NYSE: JKS) заявил о получении в IV квартале прибыли в размере 164 млн юаней ($27 млн) по сравнению с убытком в 761 млн юаней годом ранее. Выручка компании при этом выросла на 87% до 2,19 млрд юаней ($361 млн) при прогнозе аналитиков в $347 млн.


Новости мировых финансовых рынков