PepsiCo хотят разделить

Инвестор-активист Нельсон Пельц возобновил свой «крестовый поход», намереваясь убедить руководство PepsiCo Inc (NYSE: PEP) выделить в отдельную компанию медленно растущий бизнес по производству напитков.

«Две компактные и более конкурентоспособные компании после разделения увеличат продажи и прибыль в бизнесе по производству закуски, в то время как напитки будут генерировать стабильный поток денежных средств, которые могут быть возвращены акционерам, говорится в 37 -страничном письме Пельца в адрес совета директоров PepsiCo.

«Аргументы, которые он приводит, по большей части звучат убедительно, - считает Кевин Дрейер, портфельный менеджер Gabelli Funds LLC, которой принадлежит около 1,6 млн акций PepsiCo. - Даже если PepsiCo не разделится, Пельц сможет оказать достаточно давления на менеджмент и заставить его улучшить бизнес компании».

На прошлой неделе совет уже отверг предложение инвестора, заявив, что разделение ухудшит позиции PepsiCo на переговорах с ритейлерами. Сам Пельц намерен провести ряд встреч с крупнейшими акционерами и убедить их в своей правоте.


Новости NYSE