PMI Еврозоны, квартальный отчет Wal-Mart и другие события до открытия рынка

Япония зафиксировала рекордный торговый дефицит в январе в размере 2,79 трлн иен ($27,30 млрд). Рост экспорта, движимый слабой иеной была компенсировался всплеском расходов на импорт, породив свежие сомнения относительно экономической стратегии премьер-министра Синдзо Абэ. Увеличение дефицита является напоминанием о том, что одна лишь слабая иена не может увеличить экспорт, поскольку японские фирмы переводят производство за рубеж, в то время как внешнему спросу не хватает силы, необходимой, чтобы компенсировать удар от запланированного повышения внутреннего налога с продаж.

Совокупный PMI стран Еврозоны в феврале составил 52,7 пункта по сравнению с 52,9 в январе. Экономисты ожидали роста показателя до 53,1 пункта.

По оценкам бельгийского института Брейгель, Греции понадобится третий пакет международной финансовой помощи на сумму 40 млрд евро ($55 млрд), чтобы уменьшить долговую нагрузку до устойчивого уровня к 2030 г.

J.P. Morgan Chase & Co.(NYSE: JPM) заявил сегодня о том, что имя компании было упомянуто в ряде судебных дел по поводу ее валютных бизнеса. Банк также получил запросы о предоставлении информации о его валютной торговли со стороны властей как внутри, так и за пределами США, говорится в сообщении J.P. Morgan. Следователи по всему миру изучают дело о том, могли ли манипулировать отдельные банки валютными курсами для извлечения собственной выгоды.

Wal-Mart Stories Inc. (NYSE: WMT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $4,43 млрд ($1,36 на акцию) по сравнению с $5,61 млрд ($1,67 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,60 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $129,7 млрд со $127,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,58 на акцию при выручке в $129,7 млрд. Wal-Mart увеличил размер дивидендов за квартал до 48 центов на акцию.

Ритейлер Conn's Inc. (NASDAQ: CONN) понизил прогноз по прибыли на 2014 г. до $2,59-2,64 на акцию с прежних $2,75-2,80 в связи со слабым ростом продаж, особенно в электронном сегменте.

Actavis PLC (NYSE: ACT) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $148 млн (86 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $28 млн (21 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $3,17 на акцию против $1,59. Выручка за отчетный период выросла на 59% до $2,78 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $3,05 на акцию при выручке в $2,67 млрд.


Новости мировых финансовых рынков