Рост ВВП еврозоны, покупка Jos. A. Bank Eddie Bauer и другие новости до открытия торгов

Восстановление экономики еврозоны в последнем квартале 2013 года усилилось. Статистическое управление Европейского союза сообщило, что ВВП увеличился на 1,1% в пересчете на год.
Уровень потребительской инфляции в Китае в январе оставался стабильным. Индекс потребительских цен повысился на 2,5% относительно уровня прошлого года, или 1% на месячной основе, с ростом цен на говядину и овощи, хотя цены на свинину понизились, сообщило в пятницу Национальное Бюро Статистики.
Экономика Италии в последние три месяца 2013 года впервые за 10 кварталов выросла, увеличившись на 0.1% с учетом инфляции, согласно предварительным данным Istat.
Компания Jos. A. Bank (JOSB) в пятницу согласилась приобрести ритейлера Eddie Bauer за $825 млн деньгами и акциями. Jos. A. Bank предлагает $564 млн деньгами и приблизительно 4,7 млн новыми акциями по $56 за акцию для Eddie Bauer. Соглашение, как ожидают, немедленно отразится в отчете о доходах Jos. A. Bank.
Японская Rakuten Inc. сказала, что приобретет производителя кипрского разработчика программного обеспечения для связи Viber Media Inc. за $900 млн.
Royal Dutch Shell готова объявить о продаже трех своих активов в Северном море, поскольку компания ускоряет свой план избавления активов на $15 млрд, сообщила в пятницу Daily Telegraph.
В пятницу Airbus Group сказала, что приобретет небольшой мюнхенский банк, в рамках проекта создания внутреннего банка, который поможет компании обеспечить доступ к получению кредита.

Новости мировых финансовых рынков