Ставки ЕЦБ и БА, новый штраф Citigroup, квартальный отчет GM И другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,25%, как и ожидалось большинством экспертов. У Банка осталось мало пространства для дальнейших сокращений, несмотря на некоторые опасения касательно замедления экономики региона и низкой инфляции.

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Комитет по монетарной политики Банка также проголосовал за то, чтобы не совершать дополнительных вливаний в британскую экономику, на что с января 2009 г. было потрачено 375 млрд фунтов.

Мировые цены на продовольствие упали в январе. Больше других подешевели сахар, растительные масла и зерновые, говорится в докладе Организации Объединенных Наций. Существенные запасы должны также сдержать цены в ближайшие месяцы. Индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации, который измеряет ежемесячные изменения цен на корзину основных продуктов питания, состоящей из зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, составил 203,4 пункта в январе по сравнению с пересмотренным декабрьским значением в 206,2 пункта.

Citigroup Inc (NYSE: C) согласился выплатить $110 млн тысячам домовладельцев, которым были навязаны неоправданно высокие ставки по страхованию имущества.

Тайландский авиаперевозчик Nok Airlines близок к размещению заказа на лайнеры Boeing 737. Сделка по покупке последней версии пассажирского самолета компании Boeing (NYSE: BA) 737 MAX, как ожидается, будет объявлена на следующей неделе на авиашоу в Сингапуре. Ее стоимость составит от $1,5 млрд до $3 млрд.

Sony (NYSE: SNE), которая ведет переговоры о продаже своего подразделения по производству персональных компьютеров, понизила прогноз по прибыли за финансовый год, заканчивающийся в марте, до убытка в 110 млрд иен ($1,1 млрд). Компания также заявила, что проведет сокращение рабочей силы примерно на 3%, уволив 5000 человек до конца марта 2015 г. В III квартале японской компании удалось зафиксировать прибыль в размере $266 млн против убытка в $107 млн годом ранее.

Ритейлер Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе нынешнего года на 4%. В США показатель вырос на 5%.

Ритейлер L Brands Inc. (NYSE: CLB) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе нынешнего года на 9%, что намного выше прогноза аналитиков в 0,5%. Продажи бренда Victoria's Secret выросли за отчетный период на 10%.

Pandora Media Inc. (NYSE: P) сообщила о получении в переходном квартале октября-декабря прибыли в размере 4 центов на акцию при выручке в $200 млн. Операционная прибыль составила 11 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 8 центов на акцию при выручке в 200 млн. В новом I квартале компания планирует получить убыток в 14-16 центов на акцию при прогнозе экспертов в 12 центов убытка.

General Motors (NYSE: GM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $913 млн (57 центов на акцию) по сравнению с $892 млн (54 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 67 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $40,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $40,8 млрд. За весь год прибыль компании упала на 22%.


Новости мировых финансовых рынков