Члены ФРС единогласно проголосовали за продолжение сокращения

Федеральная Резервная система сократит свою ежемесячную покупку облигаций на $10 млрд до $65 млрд, придерживаясь своего плана постепенного выхода из беспрецедентной политики смягчения.
“Индикаторы рынка труда были смешанными, но в итоге показали дальнейшее улучшение”, отметил сегодня Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в своем заявлении по итогам двухдневной встречи в Вашингтоне, которая был последней для Бернанке. С 1 февраля его сменит Джанет Йеллен.
“Уровень безработицы уменьшился, но остается повышенным”. Участники совещания выбрали сокращение покупок, даже после того, как в декабре замедлился рост рабочих мест и на фоне бегства из валют развивающихся рынков.
Некоторые представители выразили беспокойство, что рекордный баланс $4,1 триллиона может способствовать искусственному надуванию цены активов. ФРС оставило без изменений свое заявление в той части, что оно вероятно будет удерживать свою целевую процентную ставку около ноля длительное время после того как уровень безработицы упадет ниже 6,5 процентов, “особенно, если прогнозируемая инфляция” останется ниже долгосрочной цели комитета 2 процента.
ФРС повторила, что инфляция находящаяся “постоянно ниже ее 2-процентной цели может представлять угрозы для экономических показателей, и она тщательно отслеживает признаки того, что инфляция вернется ее цели в среднесрочном периоде”.
Покупки облигаций будут разделены между $35 млрд в казначейских обязательствах и $30 млрд в ипотечных бумагах, начиная с февраля, сообщила ФРС. Она повторила, что покупки не идут по “предустановленному курсу”.
Это была первая встреча с единогласным голосованием с июня 2011 года, показывающая, что члены ФРС объединились вокруг стратегии сокращения центрального банка, в то время как Йеллен, готовится принять бразды правления у Бернанке.

Новости мировых финансовых рынков