Сотрудничество JetBlue и Etihad, квартальный отчет United Technologies и другие новости до начала торгов

Банк Японии оставил свои экономические взгляды неизменными, в то же время сохранив свою процентную ставку и объемы покупки активов на прежнем уровне, как и ожидалось участниками рынка. Банк по-прежнему ожидает, что рост ВВП страны в 2014 г. составит 1,4%.

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился до 7,1% за три месяца с окончанием в ноябре с 7,4% за предыдущий период. Показатель вплотную приблизился к тому уровню, при котором Банк Англии может рассмотреть вопрос повышения ставок.

Производитель облачного программного обеспечения VMWare Inc (NYSE: VMW) заявил о покупке компании AirWatch, занимающейся мобильной безопасностью, за $1,18 млрд наличными. Еще $365 млн будут выплачены в рассрочку. AirWatch станет подразделением VMWare. Его будет возглавлять нынешний CEO и основатель компании Джон Маршалл.

JetBlue Airways Corp. (NASDAQ: JBLU) и национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways сформировали партнерство, которое позволит пассажирам летать по маршрутам, эксплуатируемых обоими перевозчиками, по одному билету. На начальном этапе код-шеринг распространится на 40 маршрутов JetBlue в пределах Соединенных Штатов. Соглашение подлежит одобрению правительства США.

Общее количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, выросло на 4,7%, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Совокупный индекс рынка вырос по сравнению с предыдущей неделей на 7%. Индекс рефинансирования увеличился на 10%, согласно еженедельному обзору MBA, охватывающему свыше трех четвертей всех заявлений на получение жилищной ипотеки в США. Индекс покупок вырос на 4%.

Intel Corp. (NASDAQ: INTC) заявил в среду, что потратит $120 млн на строительство нового научно-исследовательского центра в южно-индийском городе Бангалор. Это будет глобальный центр дизайна микросхем, сообщила американская компания.

United Technologies Corp. (NYSE: UTX) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,46 млрд ($1,60 на акцию) по сравнению с $2,06 млрд ($2,26 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,58 на акцию против $1,04. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $17,76 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,53 на акцию при выручке в $17,09 млрд.

Textron Inc. (NYSE: TXT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $167 млн (59 центов на акцию) по сравнению со $148 млн (51 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 60 центов на акцию против 50 центов. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $351 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 59 центов на акцию при выручке в $3,43 млрд.


Новости мировых финансовых рынков