Розенгрен: сокращение QE3 должно происходить постепенно

Федеральная резервная система должна сворачивать свою программу покупки облигаций как можно более медленно и постепенно, заявил Эрик Розенгрен, президент Бостонского Федерального резервного банка, во вторник .

«Восстановление идет слишком медленно, и мы не хотим преждевременного ужесточения денежно-кредитной политики, что может привести к задержке возвращения более нормальных экономических условий», - сказал Розенгрен в своем выступлении на встрече Connecticut Business & Industry Association.

«Несмотря на признаки возобновления роста, полученные из последних данных, экономика остается далеко от того положения, в котором мы хотели бы ее видеть, - добавил он. – Постепенный выход является очень разумным, учитывая, что уровень безработицы остается необычно высоким, а уровень инфляции, наоборот, необычно низким».

«Кроме того, медленное восстановление создает большую нагрузку на безработных и членов их семей, а также может повлиять на усилия центрального банка по достижению целевой отметки инфляции в 2% в ближайшее время», - отметил Розенгрен.


Новости рынка ценных бумаг